Коллектив
Шурупова Лариса Николаевна

Директор дома детского творчества ст. Старовеличковской. Руководит работой учреждения с 1988 года. За это время ею создан коллектив единомышленников, работа которого направлена на создание благоприятных условий для развития творческих способностей детей.
Горозий Светлана Филипповна

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе с 2007 года. В доме творчества работала с 1989 года как педагог дополнительного образования объединения «Лоскуток».
Воронина Юлия Валерьевна

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе с 2012 года. В доме творчества с 2007 года работала делопроизводителем
Солодкая Светлана Анатольевна

Заведующая отделом декоративно-прикладного творчества, педагог дополнительного образования объединения «ИЗО». В доме детского творчества работает с 1991 года. Особое место отводит творческому развитию детей с ограниченными возможностями здоровья, развивая интерес к познанию и творчеству, помогая раскрыть индивидуальные способности ребенка. За высокое педагогическое мастерство, большой вклад в дело воспитания и развития творческого начала воспитанников, за высокие достижения в подготовке детей к конкурсам Светлана Анатольевна неоднократно награждалась грамотами администрации Калининский район.
Федосеева Светлана Петровна

Методист дома детского творчества с 1992 года. Ею создана система методической работы, которая позволяет решать вопросы развития и совершенствования учебно-воспитательного процесса. Работая в тесном контакте с педагогами, она оказывает им содействие в участии в профессиональном конкурсе «Сердце отдаю детям», в краевом конкурсе авторских программ, в районном педагогическом фестивале «Инновационный поиск». В целях приобщения широких масс к народному творчеству Кубани и распространения педагогического опыта среди педагогов, она ежегодно организовывает проведение мастер-классов на станичных мероприятиях, на фестивале «Легенды Тамани», а также в классах казачьей направленности.
Мирошниченко Николай Алексеевич

Педагог дополнительного образования. Работает в доме детского творчества со дня его основания, с 1988 года. Является руководителем «Авиаракетомодельной лаборатории». Николай Алексеевич учит ребят мастерить своими руками различные модели самолётов, вертолётов, ракет, передает свои знания детям, нацеливая их на получение высоких результатов, формируя основы для осознанного профессионального выбора, что приносит воспитуемым видимое удовлетворение. Ребята ценят педагога, как опытного наставника, который может увлечь техническим творчеством. Коллеги уважают его за тактичность и отзывчивость, умение поддержать, помочь, дать нужный совет.
Штофель Светлана Ивановна

Работает в ДДТ с 1997 года, руководит объединением «Художественная вышивка». Занятия у педагога проходят интересно и увлекательно. Светлана Ивановна знакомит детей с историей русской вышивки, с различными ее видами и орнаментами, учит подбирать нитки по цветовой гамме к каждому конкретному рисунку. Настойчивость педагога и творческий подход в работе дает свои результаты – работы воспитанников получают высокую оценку на конкурсах и фестивалях декоративно-прикладного творчества различных уровней. Воспитанники объединения являются активными участниками районных, зональных, краевых выставок, конкурсов и фестивалей. Светлана Ивановна – творческий, отзывчивый человек. Пользуется уважением у коллег и родителей воспитанников. Дети ценят ее труд, заботу и внимание. Она всегда готова прийти на помощь каждому и дать нужный совет. Светлана Ивановна работает по отдельной программе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Тарасова Галина Анатольевна

Работает в доме детского творчества с 1989 года. Руководитель объединения «Хореография», учит детей танцевальному искусству: пластике, ритмике, исполнению движений и танцевальных композиций. За время работы ею создан танцевальный коллектив «Грация», воспитанники которого ежегодно участвуют в районных и зональных выездных концертах, ежегодном районном марафоне «Молодёжь против наркотиков», в мероприятиях, посвященных Дню молодёжи, в выездных концертах в воинскую часть п. Кабардинка.
Крец Лидия Васильевна
В доме детского творчества работает педагогом дополнительного образования объединения «Рукодельница» с 1993 года на базе МОУ СОШ № 8 станицы Андреевской. Основной вид её деятельности – изготовление игрушек и сувениров из ткани и меха, работа с природным и бросовым материалом, лепка из солёного теста. С 2011 года она руководит объединением «Моя подружка» - пошив одежды для кукол, изготовление сувениров и предметов быта из ткани.
Будко Наталья Афанасьевна
Педагог дополнительного образования объединения «Умелые руки» с 1996 года. Наталья Афанасьевна творческий педагог, на ее занятиях воспитанники изготавливают мягкие игрушки, работают с бумагой (оригами), природным материалом. Она обучает плетению из сосновых иголок, которое издавна бытовало на территории страны и в наши дни переживает второе рождение. Обучающиеся объединения являются постоянными участниками станичных, районных конкурсов декоративно-прикладного творчества.
Костюк Ольга Николаевна

Руководитель спортивно оздоровительной группы «Ритм» на базе МОУ СОШ № 6 станицы Старовеличковской. В доме детского творчества работает с 2003 года. С детьми занимается черлидингом (эстрадно-спортивными танцами). Коллектив объединения является постоянным участником спортивных мероприятий школы, района зоны.
Ибрагимова Ольга Владимировна

Педагог дополнительного образования объединения «Мягкая игрушка». В доме детского творчества работает с 1990 года. Она дает первые навыки работы с иглой и ножницами, учит шить как плоские, так и объемные игрушки. Работы выставляются на различных выставках и конкурсах. Ольга Владимировна ведет объединение «Из бабушкиного сундучка» - изучение истории быта и декоративно-прикладного творчества Кубани, изготовление народных сувениров, кукол-оберегов.
Кривошеева Инна Алексеевна

Педагог дополнительного образования объединения «Изонить». Работает в доме детского творчества с 1997 года. техника изонить – вышивка на картоне, бархатной бумаге различными нитками. Воспитанники объединения постоянно участвуют во всех конкурсах и выставках: районных, зональных, краевых.
Берешвили Елена Николаевна

Педагог дополнительного образования объединения «Художественное вязание» с 1995 года. На занятиях воспитанники учатся различным приемам вязания, как крючком, так и спицами. Вязаные изделия являются украшением всех выставок, в которых принимает участие данное объединение.
Новоселецкая Ирина Алексеевна

Педагог дополнительного образования объединений «Мукосолька», «Волшебная иголка». Работает с 2002 года. Обучающиеся объединения «Мукосолька» осваивают основные техники лепки из соленого теста. В объединении «Волшебная иголка» воспитанники учатся работать с иглой, нитками и ножницами.
Большой популярностью пользуются объединения декоративно-прикладного творчества.
Наиболее значимые достижения этого отдела за последние 3 года:
2008 год – 2 диплома I степени, 2 диплома II степени; 2 диплома участника в краевых конкурсах «Мой любимый православный праздник», «Светлый праздник Рождество Христово», «Счастливое детство Кубани» и выставке, посвященной Дно защиты детей.
2008 год – диплом региональной выставки фестиваля народного творчества «Салют, победа!».
2009-2010 год – диплом I степени, диплом III степени, грамота за участие, свидетельство за участие в краевых мероприятиях: краевая конференция «История Кубани», краевой конкурс «Служба спасения 01», краевой конкурс изобразительного и декоративно-прикладного творчества, посвященного 65-летию Победы.
Самые значимые достижения объединения Авиаракетомодельной лаборатории за последние 3 года:
2009 год – диплом призера зонального конкурса прикладного творчества «Мир твоих увлечений»
2009 год – грамота за I место в номинации «История воздухоплавания, авиации и космонавтики» на Гагаринских чтениях.
2009 год – диплом I степени в секции «Авиамодели» форума-выставки «Дети. Техника. Творчество» г. Краснодар.
2009 год – диплом I степени в секции «Ракетная техника» форума-выставки «Дети. Техника. Творчество» г. Краснодар.
2010 год – грамота за II место в номинации «Аэрокосмическое моделирование и макетирование. Космонавтика и прикладное творчество» на Гагаринских чтениях. Руководитель объединения Мирошниченко Н.А. в 2007 году был награжден дипломом участника финала VII краевого конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям»; в 2008 году почетной грамотой за значительный вклад в развитие дополнительного образования детей Кубани, создание условий для самореализации воспитанников и в связи с 90-летием государственной системы дополнительного (внешкольного) образования детей. Также Мирошниченко Н.А. ежегодно награждается грамотами за хорошие показатели, достигнутые в аэрокосмическом образовании детей, и за участие в краевых Гагаринских чтениях.
|